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20 février 2014 4 20 /02 /février /2014 18:11

Nous avons eu le plaisir de déguster lors du WE ski de fond TCN le cake de François, et de l'avis de tous, 100000xmeilleur et plus énérgétique qu'un gatosport ou autre du genre...Et comme chez TCN, on partage, le cuistot et néammoins trailer et fondeur de Montpellier nous a filé sa recette. Pas encore certifiée UTMB ou autre, mais franchement ça le fait grave ! Thanks

Hello voici la recette du "Cake Moelleux des Cimes" recette adaptée de François pour 6 personnes 120G de poudre d'amande (farine initialement) 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 160g de vrai beurre (allégé initial) 100g de sucre cassonade (normal initial) 200g de dattes séchées Melloul pour moi 2 bananes séchées (pas prévues) 50g pignons (pas prévus) 2 cuillères à soupe de morceaux d'oranges confites (pas prévus) 2 cuillère à soupe de graines de pavot 2 cuillère à soupe de rhum Dénoyautez les dattes, coupez les en dés et mettez les dans un bol Mélangez le rhum, 4 cuillerées à soupe d'eau & 1 cuillère à soupe de sucre (canne) en remuant jusqu'à ce qu'il soit dissous. Versez ce mélange sur les dattes et bananes coupées en morceaux et laissez marinez Préchauffez le four à th 6 (180°) faites fondre 150g de beurre Mélangez la poudre d'amande, la levure et le reste de sucre dans un saladier. Disposez en fontaine et versez les oeufs que vous aurez battus au préalable en rajoutant un peu d'eau (j'ai préféré faire comme cela plutôt que mélanger les oeufs avec la poudre), mélangez bien le tout. versez le beurre fondu progressivement sur l'ensemble en mélangeant énergiquement avec un fouet Egouttez les dattes, bananes ajoutez les à la page avec les pignons et les écorces d'orange. Faites revenir à sec les graines pavot dans une poêle sans matière grasse pour redonner du peps aux graines, pas longtemps (je fais toujours cela avec mes graines) Incorporer les graines au mélange Beurrez un moule à cake et versez y la préparation. Faites cuire au four pendant 50mn environ. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du cake : elle doit en ressortir sèche. Sortez le cake du four et laissez le tiédir avant de le démouler sur une grille. Dégustez tiède ou froid Bon accord : un rhum !!! (Note de David, ça pas sur que ça le fasse bien à l'UTMB...Y en a qui ont essayé?) voili voilu la bise

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Published by François Aubertin
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  • : Le blog de Theizé Course Nature, un Club de Trail (un jour peut être de Raids Aventure) du Beaujolais au coeur des Pierres Dorées, au Nord Ouest de Lyon. Les entrainements se déroulent les Mardi soir à 19:15 (vitesse, fartlek) les samedi matin à 10H & les dimanche 9h ou 9h30 en hiver (sorties longues). RdV Salle Ramet à Theizé (sauf sorties extérieures avec préavis via mail)
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